みんがらーばー、秋は終わりました。夏が来ました。ヤンゴンです。

突然ですがどなたかお米マイスターはいらっしゃらないでしょうか。
先日ヤンゴンに戻りまして、今朝ご飯を炊こうと準備をしていたら
気のせいかわからないのですがなんかお米の色?見た目?がいつもと違う気がして・・・
なんか黒くないですか?これ食べて大丈夫でしょうか・・・?

IMG_4763

状況的には開封後、ジップロックで保管されていました。
今月初旬から2週間ほど家を空けておりました。
新品との比較でなんか色がおかしい気がします。
IMG_4761
IMG_4762
見慣れた色じゃないな、という自分の感覚もございます。
あと研いだ時に明らかに研ぎ汁が黒い気がしました。

これはなんでしょうか、カビ??汚れ??気のせい??
とりあえずもったいないんで今日のお昼はこれになりますが・・・
お米マイスターのかたがいらっしゃったら至急食べてはだめだ!とご連絡ください。
もし以降ブログの更新が止まるようでしたら田中は星になったと思ってください。

それでは皆様ごきげんよう。
あの世でまた会おう、もっと楽しく。

-Die Leiden des jungen Werther-

 

 

*追記

とりあえず食べました。なんかいつもと匂いも味もちょっと違った気がしますが。。。

今のところ無事です。